сб 21 сентября 09:07
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Москвичи тратят столько же, сколько жители Токио и Парижа

Москвичи тратят столько же, сколько жители Токио и Парижа

Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Потребительские расходы российской столицы сопоставимы с Пекином, Дели, Токио, Парижем, Берлином, Стамбулом, Лондоном, Рио-де-Жанейро и Нью-Йорком. Согласно данным международной группы Euromonitor, Москва находится в середине списка мировых мегаполисов по уровню потребительских расходов.

— За последние четыре года москвичи увеличили расходы на досуг и отдых на 10,7 процента, — рассказал во вторник, 3 сентября, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

По его словам, горожане тратят 6,5 процента своих доходов на походы в театр, кино и рестораны. К примеру, жители Пекина, Дели, Стамбула или Рио-де-Жанейро тратят меньше москвичей, а жители Токио, Парижа, Берлина, Нью-Йорка больше — примерно 8–9 процентов от общих расходов. 

При этом расходы жителей российской столицы одни из самых низких по сравнению с жителями других мегаполисов. 

Как отметил глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Денис Тихонов, расходы на транспорт в Москве в 2018 году составили 7,8 процента от общего объема потребительских трат – чуть ниже, чем в Нью-Йорке, Токио и Париже. Самым дорогим является транспорт в столицах Индии и Бразилии — там на него жители тратят до 17 процентов своих расходов.

— На жилье, включая коммунальные услуги и арендные платежи, у москвичей уходит 18 процентов потребительских расходов, — сообщил он. —  В Стамбуле, Рио и Нью-Йорке на жилье тратят чуть больше, чем в Москве. В Лондоне расходы на жилье составляют 38 процентов, а в Париже, Дели и Пекине — почти 30 процентов.

Читайте также: Московская область вошла в тройку лидеров по качеству среднего образования

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо