ср 16 октября 01:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Борис Джонсон назвал единственный выход из тупика с Брексит

Борис Джонсон назвал единственный выход из тупика с Брексит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Официальный Twitter-аккаунт Бориса Джонсона/@BorisJohnson

Проведение внеочередных выборов в британский парламент является единственным способом разрешения ситуации вокруг Брексит в том случае, если парламентарии проголосуют за отсрочку. Такое мнение выразил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая по итогам голосования палаты общин.

Джонсон призвал коллег не голосовать за подобное промедление, так как это ухудшит позиции страны на переговорах с Европейским Союзом (ЕС). 

Ранее большинство членов британского парламента проголосовали за изменение повестки. Это позволит рассмотреть законопроект о переносе срока Брексит. Соответствующий документ представила группа парламентариев от разных партий, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

В июне 2016 года в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза. Позицию покинуть данное объединение поддержали 51,9 процента человек. Дата выхода переносилась несколько раз. Это было связано с условиями, при которых Великобритания выйдет из ЕС.

Из-за данных разногласий в мае 2019 года премьер-министр Тереза Мэй объявила о своей отставке с поста. Ее место занял Борис Джонсон. Позже он заявил, что Великобритания покинет Евросоюз 31 октября.

На сегодняшний день парламент Великобритании выступает против соглашения с Евросоюзом в его нынешнем виде, при этом настроен против выхода без соглашения. В свою очередь ЕС отказывается пересматривать ранее сформированный документ.

Читайте также: Борис Джонсон лишился рабочего большинства в парламенте Великобритании 

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше