Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ростуризм и Минэкономразвития могут объединить туристическую отрасль

Общество
Ростуризм и Минэкономразвития могут объединить туристическую отрасль
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Министерство экономического развития РФ совместно с Федеральным агентством по туризму планируют выступить в качестве консолидаторов действий большого количества действующих в стране туристических операторов, а также вовлеченных в отрасль ведомств и министерств. Об этом рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

— Мы хотим и должны стать той площадкой, которая объединит и консолидирует все усилия огромного количества туроператоров, инвесторов, министерств, ведомств, которые вовлечены в эту работу, с тем, чтобы мы вместе двигались в одном направлении, чтобы усилия всех были синхронизированы, — заявила она.

Догузова подчеркнула, что данный подход позволит добиться значительных результатов. По ее словам, план по реализации стратегии развития российского туризма до 2035 года имеет все шансы стать прорывом в туризме на несколько лет вперед.

В основу текущей стратегии легли цели создания конкурентоспособного туристического продукта, а также обеспечение его доступности и востребованности, передает РИА Новости.

Читайте также: Субсидии туроператорам для работы с иностранцами увеличат до 800 миллионов рублей

Подкасты