Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Эксперт рассказала, как выбирать картофель и где его хранить

Финансы
Эксперт рассказала, как выбирать картофель и где его хранить
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Картофель лучше всего хранить до шести месяцев в темном помещении при температуре плюс 3–5 градусов. Об этом сообщила специалист инспекции по качеству (МосГИК) Екатерина Чердакова.

По ее словам, при хранении картофеля необходимо избегать перепадов температуры и влажности. Под воздействием прямого света в клубнях появляется соланин. В результате картофель зеленеет и становится горьким.

Она рассказала, что при выборе картофеля стоит обратить внимание на его внешний вид и запах. Клубни должны быть целыми, однородными по окраске и без наростов.

— На картофеле ни в коем случае не должно быть следов гнили, подмораживания или повреждений от грызунов, — цитирует Чердакову агентство городских новостей «Москва» .

По словам специалиста, клубни картофеля содержат много полезных веществ, среди которых натрий, железо, медь и цинк.

Читайте также: Исследователи рассказали о преимуществах йодированного хлеба

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.