сб 21 сентября 09:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Медведев подписал указ о закупке незарегистрированных в РФ детских лекарств

Медведев подписал указ о закупке незарегистрированных в РФ детских лекарств

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому из бюджета будут выделены средства на закупку незарегистрированных в стране лекарств для детей, страдающих от хронических заболеваний с болевыми и судорожными синдромами. Глава правительства написал об этом 5 сентября на своей официальной странице в социальной сети.

По словам премьера, в настоящее время некоторые необходимые для лечения детей препараты, в том числе свечи, сиропы и растворы, производятся исключительно за рубежом. Производители медикаментов пока не регистрируют свой товар в России.

— Сейчас решается задача наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых лекарственных форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими препаратами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств, — пишет Медведев в Facebook.

Премьер отмечает, что теперь имеющий право ввоза подобных препаратов Московский эндокринный завод сможет закупать нужные медикаменты. Лекарства будут в том числе доступны в тех формах, в которых на территории нашей страны их производство не осуществляется.

Врачи же, подчеркивает Дмитрий Медведев, смогут назначать препараты больным, что и обеспечит качественное обезболивание нуждающимся детям.

Читайте также: Дмитрий Медведев: к старту учебного года в России открылись 170 новых школ

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо