Карта городских событий
Смотреть карту
Медведев подписал указ о закупке незарегистрированных в РФ детских лекарств
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Медведев подписал указ о закупке незарегистрированных в РФ детских лекарств

Политика

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому из бюджета будут выделены средства на закупку незарегистрированных в стране лекарств для детей, страдающих от хронических заболеваний с болевыми и судорожными синдромами. Глава правительства написал об этом 5 сентября на своей официальной странице в социальной сети.

По словам премьера, в настоящее время некоторые необходимые для лечения детей препараты, в том числе свечи, сиропы и растворы, производятся исключительно за рубежом. Производители медикаментов пока не регистрируют свой товар в России.

— Сейчас решается задача наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых лекарственных форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими препаратами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств, — пишет Медведев в Facebook.

Премьер отмечает, что теперь имеющий право ввоза подобных препаратов Московский эндокринный завод сможет закупать нужные медикаменты. Лекарства будут в том числе доступны в тех формах, в которых на территории нашей страны их производство не осуществляется.

Врачи же, подчеркивает Дмитрий Медведев, смогут назначать препараты больным, что и обеспечит качественное обезболивание нуждающимся детям.

Читайте также: Дмитрий Медведев: к старту учебного года в России открылись 170 новых школ

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse