пт 20 сентября 13:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Врач назвал самое эффективное средство от ожирения

Врач назвал самое эффективное средство от ожирения

Кадр из фильма «Три толстяка»

Чудо-таблетки или эффективной диеты, которые бы позволили вылечить ожирение, пока не существует, заявил  один из основателей Испанского общества хирургии ожирения и метаболических нарушений (SECO) Жоан Пужоль Рафолс (Joan Pujol Rafols). Он считает, что только хирургическая операция на сегодняшний день является самым действенным способом избавления от заболевания.

Также врач выделил несколько причин ожирения: сидячий образ жизни, недостаток физической нагрузки и питание.

— Мы должны признать, что нет единой причины, которую можно лечить при помощи чудодейственной таблетки. И ее не будет еще долгое время. Возможно, через какое-то время удастся найти эффективный способ, но на сегодняшний день единственное лечение, которое показывает высокую эффективность в борьбе с ожирением, — хирургическое вмешательство, —  заявил Пужоль корреспонденту РИА Новости.

Чтобы определить, страдает ли человек ожирением и в какой степени, нужно рассчитать показатель индекса массы тела (ИМТ) по формуле: масса тела (в килограммах), поделенная на рост (в метрах) в квадрате (m:h²). ИМТ от 25 до 30 говорит об избыточном весе, если он больше 30, то у человека ожирение, выше 40 — морбидное ожирение.

По данным ВОЗ, с 1975 по 2016 год число людей, которые страдают ожирением, в мире выросло более чем втрое. В России лишний вес у более половины жителей — 57,1 процента (данные ВОЗ за 2016 год), у 23,1 процента из них  — ожирение.

Читайте также: Елена Малышева рассказала, как безопасно и эффективно похудеть

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости