Кассы на 12 станциях московского метро начали открываться с пяти утра
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кассы на 12 станциях московского метро начали открываться с пяти утра

Город

График работы касс на 12 станциях столичной подземки был изменен. Теперь они открываются на полчаса раньше — с 5:00. Приобрести билеты или пополнить проездной можно за полчаса до открытия станций метро — в 5:30.

— Многие пассажиры приезжают к станциям метро, которые расположены рядом с крупными железнодорожными вокзалами или входят в состав транспортно-пересадочных узлов, за 20–30 минут до их открытия. К сожалению, мы не можем пропустить их в вестибюли: в это время мы готовим станции к открытию, — поделился информацией первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Он подчеркнул, что, благодаря изменению графика работы касс, пассажиры смогут сэкономить время, затрачиваемое на проезд в метро, и с открытием станций сразу пройти к поездам.

Изменения графика коснулись касс, расположенных на станциях подземки, которые популярны у тех, кто приезжает утром из отдаленных районов столицы и Подмосковья. Это «Павелецкая» Замоскворецкой линии, «Славянский бульвар», «Митино», «Киевская» Арбатско-Покровской линии и другие. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Изменилась работа станций «Охотный Ряд» и «Воробьевы горы» из-за празднования Дня города

Google newsGoogle newsGoogle news