Москалькова: обмен заключенными между Россией и Украиной — новая страница гуманитарных отношений
Татьяна Москалькова отметила, что в 2018 году было создано 12 новых особо охраняемых территорий федерального значения / Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Москалькова: обмен заключенными между Россией и Украиной — новая страница гуманитарных отношений

Внешняя политика

Взаимное освобождение граждан России и Украины является новой страницей отношений в правозащитной сфере, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

— Большой многолетний труд по возвращению людей открывает новую страницу в отношениях между нашими государствами — этому дню предшествовала огромная работа, которая шла тяжело, пока 11 июля между президентами наших стран Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским не состоялся разговор, который позволил эту работу положить в конструктивное русло, — сказала Москалькова, чьи слова приводит РИА Новости.

Напомним, что начало процедуры обмена удерживаемыми гражданами анонсировал 30 августа новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. Президенты России и Украины в ходе телефонных переговоров дважды обсуждали сложившуюся ситуацию.

Также сообщалось, что 21 августа Москва и Киев достигли финальной стадии переговоров по согласованию списков на обмен. Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что стороны проводят диалог по данному вопросу.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Так будет ли обмен: на чем не сошлись Москва и Киев?

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта

В конце прошлой недели сразу несколько источников в России и на Украине сообщили об обмене удерживаемых с обеих сторон лиц, коих, по предварительным данным, несколько десятков. В том числе информацию об обмене как якобы уже начавшемся опубликовал 30 августа в соцсетях новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. Но вскоре последовали опровержения. Что пошло не так? (далее...)

Читайте также: Зеленский боится пойти на компромиссы: политолог прокомментировал обмен задержанными между РФ и Украиной

Google newsYandex newsYandex dzen