вс 22 сентября 00:41
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Владимир Путин оценил стабилизацию ситуации в Молдавии

Владимир Путин оценил стабилизацию ситуации в Молдавии

Состоялась встреча президента Молдавии Игоря Додона и президента РФ Владимира Путина

http://www.kremlin.ru

В субботу, 7 сентября, российский президент Владимир Путин принял в Кремле главу Республики Молдова Игоря Додона, прибывшего с рабочим визитом.

Они обсудили вопросы, стоящие на повестке отношений двух стран. Встреча политических лидеров состоялась в Москве 7 сентября, передает сайт Кремля. 

— Мы очень рады тому, что ситуация в Молдове в целом стабилизировалась, есть возможность использовать эту — во всяком случае все-таки относительную — стабильность для развития экономики, развития наших двусторонних связей, — заявил Владимир Путин.

По его словам, встречи с президентом Молдавии случаются редко, но всегда с пользой. В свою очередь, Додон поблагодарил Владимира Путина за поддержку мирного процесса изменения власти в республике.

— То, что произошло в Молдове в начале июня - это новый шанс для развития страны, это и внутренний консенсус, и очень важный внешнеполитический консенсус основных геополитических игроков, — отметил президент Молдовы.

Он отметил, что с данного периода отношения двух стран заметно улучшились, а также анонсировал инвестиционный форум, который пройдет в сентябре в Кишиневе.

Напомним, что в июне 2019 года в Молдове было сформировано новое правительство и парламентское большинство, куда вошла поддерживающая Додона и выступающая за восстановление отношений с Россией Партия социалистов (ПСРМ).

Читайте также: Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев осмотрели павильон «Казахстан» на ВДНХ

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»