втр 17 сентября 02:04
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Минобороны РФ рассекретило документы о начале Второй мировой войны

Минобороны РФ рассекретило документы о начале Второй мировой войны

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Министерство обороны РФ рассекретило уникальные документы, рассказывающие о событиях кануна и начала Второй мировой войны. Материалы опубликованы в новом мультимедийном разделе «Хрупкий мир на пороге войны».

Как отметили в военном ведомстве, среди рассекреченных документов — служебная записка начальника Генерального штаба РККА Бориса Шапошникова Народному комиссару обороны СССР Клименту Ворошилову. В ней изложена информация о том, что некоторые государства могут представлять угрозу как самостоятельно, так и в составе военных блоков.

По мнению советских военных специалистов, наиболее вероятную угрозу для СССР в этот период представляли не только Германия и Италия, но и Польша. По словам Шапошникова, СССР нужно быть готовым к борьбе на два фронта: на западе против Германии и Польши и на востоке против Японии. На западном фронте противостоять СССР могли более 160 пехотных дивизий, свыше семи тысяч танков и 4,5 тысячи самолетов. 

В материалах содержится информация о боевых операциях второго германского армейского корпуса во время наступления на Польшу в 1939 году. В них детально описывается, как под видом учений немецкие войска готовились к нападению, сообщили на сайте Минобороны РФ.

Читайте также: Валентина Матвиенко призвала хранить память о блокаде Ленинграда

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Людоеды в ожидании новостей о Заворотнюк

Георгий Бовт

Антон Силуанов не хочет войти в положение бедных

Никита Камзин

Лопайте что хотите

Никита Миронов  

Новый тренд на столичном рынке жилья — хорошая тенденция

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Ольга Кузьмина  

Обнажить плечо — и жить спокойно

Оксана Крученко

Вокзал для бомжей