сб 21 сентября 21:03
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Увидеть куклу семьи Пушкиных и фарфор Морозова смогут москвичи на бесплатных выставках

Увидеть куклу семьи Пушкиных и фарфор Морозова смогут москвичи на бесплатных выставках

Александр Авилов / АГН «Москва»

На текущей неделе с 9 по 15 сентября множество музеев будут открыты для бесплатного посещения в столице благодаря программе «Московская музейная неделя». Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Так, в понедельник, 9 сентября, гости и жители города смогут сходить в музей героев Советского Союза и России на выставку «Как мы спасали челюскинцев». В экспозиции представлены личные вещи первых советских героев, летчиков, которые спасли участников экспедиции с парохода «Челюскин». Посетителям покажут их документы, фотоматериалы, вырезки из газет, а также телеграммы.

Free / Официальный сайт мэра Москвы

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы

На следующий день, 10 сентября, можно посетить выставку Ильмиры Болотян «Нематериальный труд» в музее современного искусства. Проект состоит из 10 работ. Среди них серия графики, видео-арт, документальное кино и документы эксперимента. Из последних — фотокомикс «Как стать моделью, если тебе 35+ и твой рост 164 сантиметра». 

В среду, 11 сентября, «Царицыно» представит экспозицию «Екатерина Великая. К 290-летию со дня рождения». Отмечается, что постоянный проект дополнят шедеврами живописи и скульптуры из собраний самых известных российских музеев. 

Усадьба Кусково предлагает всем желающим бесплатно посетить выставку «Собрание А. В. Морозова: фарфор, керамика, стекло» в четверг, 12 сентября. Гости музея увидят предметы из большой коллекции Алексея Морозова. Среди них окажутся его фотографии и другие документы из архивов.

Free / Официальный сайт мэра Москвы

ФОТО: Официальный сайт мэра Москвы

А в пятницу усадьба Люблино представит выставку «Стиль на выбор. Интерьеры эпохи историзма». Она посвящена интерьерам эпохи историзма или неостилей, когда архитекторы и декораторы начали свободно обращаться к формам и стилям других эпох. Например, к Античности или Средневековью.

В выходной день, 15 сентября, музей А. С. Пушкина приглашает посетителей на экспозицию «Куклы и игрушки. История и современность». Главным ее экспонатом станет фарфоровая кукла, хранившаяся в семье сына Пушкина.

Читайте также: Фестиваль «Цветочный джем» завершился в Москве

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»