Почти восемь тысяч москвичей 7 и 8 сентября привились от гриппа в мобильных пунктах
Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Почти восемь тысяч москвичей 7 и 8 сентября привились от гриппа в мобильных пунктах

Город

За минувшие праздничные выходные, 7 и 8 сентября, в мобильных пунктах вакцинации прививки от гриппа сделали почти восемь тысяч жителей Москвы. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

— На прошлой неделе московский Департамент здравоохранения начал масштабную вакцинацию против гриппа. Прививочные кабинеты открылись во всех взрослых и детских поликлиниках и их филиалах. Четвертый год подряд привиться от гриппа можно и в мобильных точках, — сообщили в пресс-службе.

В этом году 31 прививочный пункт расположили возле 29 станций столичной подземки. Еще три находятся рядом со станциями МЦК, один — рядом с железнодорожной платформой, еще два установлены во флагманских центрах государственных услуг «Мои документы».

Кроме того, прививку от гриппа можно сделать в одном из павильонов «Здоровая Москва», расположенных на территории городских зон отдыха и парков. Процедура проводится бесплатно, для нее необходимо иметь при себе только российский паспорт. В департаменте напомнили, что дети могут получить прививку от гриппа только в детских поликлиниках, школах и детских садах, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Отказ от прививок может «пробудить» забытые болезни

Google newsYandex newsYandex dzen