Песков объяснил, почему Путин не встречал освобожденных россиян в аэропорту
Фото: Cкриншот видео прямой трансляции

Песков объяснил, почему Путин не встречал освобожденных россиян в аэропорту

Внешняя политика

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, почему глава государства не присутствовал на встрече освобожденных россиян, прилетевших с Украины, в аэропорту. По его словам, такие действия — не прерогатива национального лидера.

Песков отметил, что Путин сделал так, чтобы эти освобождения состоялись. Как раз это и являлось основным действием президента.

— Глава государства свою часть пути прошел, для того чтобы этот обмен мог состояться. И это является главным, — приводит слова пресс-секретаря российского лидера РИА Новости.

Напомним, что 7 сентября Россия и Украина освободили по 35 удерживаемых лиц обеих стран. Среди них были, в частности, украинский режиссер Олег Сенцов и журналист Кирилл Вышинский. Информацию об обмене подтвердили в Кремле. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, данный дипломатический шаг является новой страницей отношений в правозащитной сфере. В российском МИД выразили надежду на то, что в перспективе удастся достигнуть консолидации всех здравых политических сил Украины вокруг идеи быстрого завершения конфликта и нормализации отношений с РФ.

Читайте также: Политолог об обмене пленными между Россией и Украиной: Это первая ласточка, но еще не весна

Google newsGoogle newsGoogle news