вс 22 сентября 01:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Глава МИД Сергей Лавров провел встречу с Кириллом Вышинским

Глава МИД Сергей Лавров провел встречу с Кириллом Вышинским

Глава МИД Сергей Лавров и журналист Кирилл Вышинский

скриншот видео на YouTube

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров 9 сентября провел встречу с освобожденным руководителем портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Также в разговоре приняла участие журналист и медиаменеджер Маргарита Симоньян.

В первую очередь Лавров поздравил Вышинского с освобождением.

— Даже не знаю, наверное, неправильно вас благодарить за то, что вы оценили вклад Министерства иностранных дел. Но если мы, по вашим ощущениям, помогли, то нам это важно, — заявил глава МИД.

Вышинский, в свою очередь, подчеркнул, что его освобождение — это плод труда множества людей, «машины, которая работала», чтобы вытащить журналиста из мест заключения. Руководитель РИА Новости Украины поблагодарил всех причастных к этому людей.

Лавров же подчеркнул, что российский МИД радеет за всех наших граждан, в том числе за тех, кто не в ладах с законом или находится под подозрением.

— Но в вашем случае было очевидно, что вы уникальный персонаж во всей этой компании удерживаемых насильственно лиц, потому что уж никаким образом вы не были причастны к какому-либо административному, тем более уголовному правонарушению, — передает РИА Новости слова Лаврова.

Напомним, что 7 сентября Москва и Киев освободили по 35 удерживаемых лиц, граждан обеих стран. Среди них, в частности, были журналист Вышинский и украинский режиссер Олег Сенцов. Информацию об обмене подтвердили в Кремле. По словам уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, данный дипломатический шаг является новой страницей отношений в правозащитной сфере. В российском МИД выразили надежду на то, что в перспективе удастся достигнуть консолидации всех здравых политических сил Украины вокруг идеи быстрого завершения конфликта и нормализации отношений с РФ.

Ранее по теме: 

Политолог об обмене пленными между Россией и Украиной: Это первая ласточка, но еще не весна

«Камень с души»: Симоньян прокомментировала возвращение Вышинского в Россию

Депутат Госдумы высказался об обмене удерживаемыми лицами с Украиной

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»