сб 21 сентября 00:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ученые обнаружили механизм, обезвреживающий молекулы вируса СПИД

Ученые обнаружили механизм, обезвреживающий молекулы вируса СПИД

pixabay.com

Группа ученых из России, Великобритании, Финляндии, Швейцарии и США обнаружила механизм, обезвреживающий молекулу вируса СПИД, сообщил Южно-Уральский госуниверситет (ЮУрГУ).

Открытие этого механизма помогло выявить новые классы гетероциклических полисераазотистых соединений в качестве противовирусных препаратов. По словам специалистов, важность полученных результатов состоит в том, что одни и те же препараты могут быть использованы для разных типов заболеваний (рак, ВИЧ и другие).

Исследуемое противовирусное органическое соединение, попадая в организм, способствует «изъятию» атома цинка из молекулы вируса, что приводит к дезактивации вируса.

Ученые заявили, что они продолжат исследование действия синтезированных ранее соединений для лечения других заболеваний с похожим механизмом действия, сообщает РИА Новости.

Работу провели ученые Южно-Уральского государственного университета и института органической химии им. Н. Д. Зелинского Российской Академии наук (ИОХ РАН) в команде со специалистами из университетского колледжа Лондона (Великобритания), университета Восточной Финляндии (Финляндия), университета Цюриха (Швейцария) и университета Северной Каролины (США).

Читайте также: Московские школы приняли участие во Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо