Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Психолог рассказала, как распознать наличие у человека зависимости от компьютерных игр

Общество
Психолог рассказала, как распознать наличие у человека зависимости от компьютерных игр
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Психолог Анна Адамова в интервью «МИР 24» рассказала о пользе и вреде компьютерных игр.

По словам эксперта, от видеоигр может быть и польза: они развивают реакцию, люди расширяют кругозор, развивают логическое мышление. Но чаще всего человек начинает проводить за компьютером слишком много времени и не может оторваться от процесса.

Зависимость от компьютерных игр, по мнению психолога, распознать несложно. Во-первых, человек начинает терять социальные навыки, перестает общаться с друзьями и проводит у компьютера большую часть свободного времени. Для него становятся не важны успехи в учебе или на работе. Кроме того, человек начинает получать эмоции только от побед в играх, остальное не вызывает у него интереса.

— Компьютерная игра создает у человека ощущение эйфории. Если человек получает эти эмоции только за счет компьютерной игры, то зависимость формируется очень быстро, — пояснила Адамова.

Согласно опросу ВЦИОМ, 58 процентов россиян считают видеоигры опасными и вредными. 19 процентов респондентов заверили, что вреда и пользы в играх поровну, 13 процентов выразили уверенность, что видеоигры не несут какой-либо угрозы. Всего 5 процентов видят в них пользу, передает Nation News.

Источник: mir24.tv

Читайте также: «Ханжами быть не стоит»: эксперт поддержал идею введения киберспорта в школах

Подкасты