сб 21 сентября 00:15
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

В отремонтированном роддоме за два года родилось 8,5 тысячи малышей

В отремонтированном роддоме за два года родилось 8,5 тысячи малышей

Для оказания экстренной помощи новорожденным в роддоме есть инкубаторы, открытые реанимационные системы и другое высокотехнологичное оборудование

Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В родильном доме городской клинической больницы № 40 Департамента здравоохранения столицы, открывшемся после капремонта в 2017 году, за два года родилось более 8,5 тысячи детей. 

Роддом больницы № 40 является специализированным акушерским стационаром. В нем получают медицинскую помощь беременные и роженицы с онкологическими заболеваниями. 

— Наши специалисты готовы к любым экстренным ситуациям во время родов, — отметил главный врач больницы № 40 Денис Проценко. — Здесь внедрены все технологии, принятые в современном акушерстве, роды происходят только в индивидуальных боксах — их у нас 18. 

Для оказания экстренной помощи новорожденным в роддоме есть инкубаторы, открытые реанимационные системы, аппараты искусственной вентиляции легких и другое высокотехнологичное оборудование. 

К слову, в январе этого года роддому больницы № 40 Всемирной организацией здравоохранения и ЮНИСЕФ присвоили международный статус «Больница, доброжелательная к ребенку». Это значит, что в учреждении есть условия для поддержания грудного вскармливания и круглосуточного совместного размещения матери с ребенком.

Кстати, специалисты запланировали завершить работы по капитальному ремонту в жилом доме района Замоскворечье к концу осени 2019 года.

Читайте также: Онлайн-реестр прививок создан в Москве

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо