ср 18 сентября 15:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Посол России объяснил, почему туристы стали часто погибать в Турции

Посол России объяснил, почему туристы стали часто погибать в Турции

Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Около 90 российских туристов скончались в Турции с начала туристического сезона в этом году. Высокий показатель смертности связан с ростом турпотока из России, заявил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.

— По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше, — пояснил посол.

Он отметил, что российские ведомства и турецкие партнеры принимают необходимые меры, которые направлены на обеспечение высокого уровня безопасности туристов.

Также Алексей Ерхов сообщил, что причины происходящего с туристами из России, как правило, самые банальные. Например, люди преклонного возраста, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, приезжают в Турцию, где погодно-климатические условия сильно отличаются от российских, поэтому случаются инфаркты и инсульты.

Кроме того, дипломат призвал внимательно соблюдать правила дорожного движения, так как россияне стали чаще погибать на дорогах в Турции. Посол также рекомендовал не злоупотреблять преимуществами системы «все включено», сообщает РИА Новости.

Читайте также: Дело возбудили по факту смерти москвички после купания в турецком аквапарке

Новости СМИ2

Алена Прокина

У столицы нет плохой погоды

Ирина Алкснис

Как Москва стала центром притяжения для туристов

Руслан Карманов

Зачем «Зениту» Кокорин

Виктория Федотова

Чиновницу собрались уволить за исполнение мечты всех женщин?

Игорь Воеводин

Горбачев и демократия. У них не сложилось

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя