пт 20 сентября 20:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Робот-трансформер расскажет московским школьникам о правилах поведения в транспорте

Робот-трансформер расскажет московским школьникам о правилах поведения в транспорте

Официальный сайт мэра Москвы

Павильон Московских центральных диаметров (МЦД) присоединился к проекту «Субботы Московского школьника». Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Каждое интерактивное занятие разработано для учеников определенного возраста, проект рассчитан на один год, за это время школьники смогут посетить более 20 уроков, — рассказал начальник дирекции МЦД Департамента транспорта Москвы Андрей Акимов.

Он подчеркнул, что занятия будут представлены не просто в виде устных лекций. Это будут познавательные занятия в игровой, интерактивной форме. Так, первое вводное занятие в субботу, 14 сентября, вместе со специалистом проведет голографическая проекция робота-трансформера. Московские школьники узнают о правилах безопасности на дороге и в метро.

На следующих занятиях школьникам расскажут о поездах метрополитена, Московском центральном кольце и МЦД. Также дети узнают интересные факты о канатной дороге и электробусах. Настоящий машинист пообщается с гостями мероприятия, после чего посетители смогут пройти профориентацию по транспортным профессиям.

Павильон МЦД находится на площади у Киевского вокзала. Он открывается в 9:00 и работает до 21:00. Записаться на ежедневные бесплатные занятия можно на сайте «Экскурсии в метро».

Читайте также: Детские технопарки посетили более 40 тысяч школьников за полгода

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Коробейник успел вовремя

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо