сб 21 сентября 21:00
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

ГЗК согласилась с планом проекта Бирюлевской линии метро

ГЗК согласилась с планом проекта Бирюлевской линии метро

Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Градостроительно-земельная комиссия столицы (ГЗК) согласилась с разработкой проекта планировки Бирюлевской линии Московского метро. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

— ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 12 сентября 2019 года согласилась с подготовкой проекта планировки новой Бирюлевской линии метро, — уточнили в пресс-службе.

Уточняется, что она будет проходить от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии (БКЛ) через районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное к Новой Москве. Эта линия метро будет длиной 25 километров. Планируется открыть девять станций, а также электродепо.

Сотрудники Москомстройинвеста добавили, что появление новой ветки позволит улучшить транспортное обслуживание в таких районах города, как Нагатинский Затон, Бирюлево, Южное Бутово, а также в поселениях ТиНАО, пишет агентство городских новостей «Москва»

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что радиальные ветки метрополитена будут связаны с БКЛ пересадками.

Читайте также: Северный вестибюль станции «Можайская» объединит три линии столичного метро

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»