Захарова отреагировала на слова украинского журналиста о Вышинском
Мария Захарова назвала отказ украинских СМИ общаться с российской стороной проявлением пропаганды / Фото: https://www.instagram.com/mid.rus/

Захарова отреагировала на слова украинского журналиста о Вышинском

Внешняя политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова со смехом отреагировала на попытки украинского журналиста уйти от ответа на вопрос о руководителе портала РИА Новости Украина Кирилле Вышинском. Это произошло во время брифинга.

Захарова спросила у корреспондента, планирует ли он встретиться с Вышинским в Москве для интервью. Тот попытался несколько раз уйти от вопроса, отметив, что украинские СМИ участвуют в «блокаде» официальных лиц РФ и не могут позволить себе подобные интервью.

Наконец, журналист УНИАН Роман Цимбалюк ответил Захаровой, что решением подобных вопросов занимается его главный редактор.

По словам представителя МИД, отказ журналистов с Украины общаться с российской стороной является классическим проявлением пропаганды, скрывающей прямую речь от аудитории, с представлением информации исключительно в изложении СМИ.

— Вот сейчас, может быть, как раз тот правильный момент, когда можно что-то повернуть в информационной политике СМИ, уйти от пропаганды и начать нормальную журналистскую работу, — сказала Мария Захарова.

Она также добавила, что для того, чтобы узнать что-то о Вышинском, нужно спросить его самого, передает РИА Новости.

Читайте также: Интерпол отреагировал на запрос РФ по поводу Олега Смоленкова

Google newsGoogle newsGoogle news