«Необычному» маршруту поезда из Москвы в Москву нашли объяснение
Новый необычный маршрут позволит жителям южных районов Подмосковья добраться до Тулы и Калуги / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

«Необычному» маршруту поезда из Москвы в Москву нашли объяснение

Город

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) объяснила, в чем суть маршрута из Москвы в Москву. Ситуацию прояснили в пресс-службе организации в пятницу, 13 сентября.

Ранее РЖД объявили о запуске двух ночных поездов. Один из них следует по маршруту Москва — Калуга — Тула — Москва и отправляется с Киевского вокзала. Второй, курсирующий по направлению Москва — Тула — Калуга — Москва, стартует с Павелецкого вокзала. В Сети маршрут назвали «необычным» и «странным».

По словам представителей дочерней компании РЖД, ночные составы необходимы для развития межобластных перевозок. Представители организации также выразили уверенность, что пассажиры смогут передвигаться в более комфортное для себя время.

Новый необычный маршрут позволит жителям южных районов Подмосковья добраться до Тулы и Калуги, а проживающим в соседних регионах — доехать до аэропорта Домодедово. Вагоны в составах поездов будут четырех типов: плацкарт, сидячие, купе и СВ.

Предполагается, что запуск состоится 1 ноября 2019 года. Курсировать поезда будут ежедневно. При этом длительность каждого маршрута достигает 12 часов.

Читайте также: Названы самые популярные маршруты поездов «Ласточка»

Google newsGoogle newsGoogle news