Московские молодожены посадили черешневые и вишневые деревья
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Московские молодожены посадили черешневые и вишневые деревья

Город

Каждая 80 пара молодоженов в этом году может высадить на ВДНХ собственное дерево. Черешневый сад 14 сентября пополнился новыми саженцами.

Таким необычным способом главная выставка страны решила отпраздновать свой юбилей. Все, кто женится во Дворце бракосочетаний на ВДНХ, могут высадить свое дерево и украсить самый романтичный сад в столице.

Например, Артем и Елизавета сыграли свадьбу 1 августа, а вернувшись из медового месяца, решили посадить дерево.

— Подарок от ВДНХ был неожиданным и приятным — на самом деле, мы даже думали купить деревце и посадить в день свадьбы, но оказалось, что нам его подарят, — рассказала Елизавета.

Пара решила пожениться на ВДНХ, потому что здесь они ощущают домашний уют. А еще на выставке, отметила Елизавета, очень красиво. ВДНХ преобразилась и стал еще популярнее.

Стоит отметить, что сад молодоженов продолжит развиваться. В нем появятся более 80 черешен и черемух, а вокруг деревьев создадут ландшафтные композиции в виде колец. Кстати, каждое дерево имеет свой QR-код — по нему легко можно узнать супругов, которые его посадили.

Начальник Дворца бракосочетания на ВДНХ Наталия Шарпар рассказала, что с начала 2019 года в этом ЗАГСе брак зарегистрировали более двух тысяч пар.

Добавим, что посадить дерево на ВДНХ могут не только молодожены, но и молодые родители, чьи дети родились в этом году. Такая возможность есть в рамках проекта «Наше дерево». Кстати, в списке парков — не только ВДНХ, но и другие. Родители могут сами выбрать место для посадки.

— В 2020 году семьи — участники программы «Наше дерево» смогут посадить 25 тысяч саженцев в 25 парках, — сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Звезды посадили клены во дворе Российской государственной детской библиотеки

Google newsGoogle newsGoogle news