Политолог предложил Сноудену «потерпеть» и не переезжать во Францию
Эдвард Сноуден (на фото) уже заявлял о намерении переехать во Францию/ Фото: Скриншот видео на YouTube (www.youtube.com/watch?v=e2aWLT-lTDA)

Политолог предложил Сноудену «потерпеть» и не переезжать во Францию

Внешняя политика

По мнению главы французского министерства юстиции Николя Беллубе, страна должна предоставить убежище бывшему сотруднику Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену. Франции нужно оставаться верной своим принципам относительно миграции и помогать тем, кто просит. «Вечерняя Москва» поговорила с политологом, общественным деятелем, кандидатом политических наук, директором Института политических исследований, членом Общественной палаты РФ Сергеем Марковым, который рассказал, насколько безопасна будет такая релокация.

— Надо понимать, что Сноуден не по любви оказался в России, а по необходимости. Надо понимать, что наша страна — не самая легкая, и здесь ему тяжеловато. Спасает любимая девушка, на которой он женился, более или менее интересная работа: он проводит видеоконференции, видеолекции. Но, конечно, в России Сноудену нелегко, о чем он не раз уже говорил. Однако, на мой взгляд, во Франции ему будет небезопасно. Очень велика вероятность, что его выдадут. Пожалуй, стоит потерпеть, — объяснил Марков.

Ранее Эдвард Сноуден уже высказывал желание найти новое убежище во Франции и даже обращался с такой просьбой к бывшему президенту Франсуа Олланду.

Читайте также: Эдвард Сноуден тайно женился в Москве два года назад

Google newsGoogle newsGoogle news