Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

«Роскачество» рассказало, какая этикетка должна быть у качественной пищевой продукции

Общество
«Роскачество» рассказало, какая этикетка должна быть у качественной пищевой продукции
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Специалисты «Роскачества» рассказали, какой должна быть идеальная этикетка качественной пищевой продукции.

Так, на любой упаковке в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» должна быть представлена информация о наименовании продукции, ее составе, весе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения. Также производитель обязательно должен указывать данные об изготовителе, пищевой ценности, рекомендации по использованию и единый знак обращения продукции на рынке государств, говорится на сайте ведомства.

Название продукта на этикетке должно находиться в непосредственной близости от наименования (краткой характеристики). На упаковке хорошего продукта в составе первым указывается ингредиент, массовая доля которого больше. Помимо этого, наименование продукции и ее количество должны указываться шрифтом не менее 2 миллиметров высотой.

Этикетки кофеинсодержащих напитков должны предупреждать потребителя, что «не рекомендуется употребление детьми в возрасте до 18 лет, при беременности и кормлении грудью, а также лицами, страдающими повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, артериальной гипертензией».

Кроме этого, производитель обязан указывать на этикетке любые компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Среди них: арахис, аспартам, горчица, злаки, содержащие глютен, моллюски и продукты их переработки, молоко, рыба и другие.

А если в продукте есть пищевые добавки, на этикетке должны быть указаны их наименования. Например, регулятор кислотности, стабилизатор или эмульгатор.

Читайте также: «Росконтроль» нашел мышьяк в филе трески

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.