Москва увеличит объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москва увеличит объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний

Город

Столичные власти планируют увеличить объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний более чем в два раза. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Речь идет о вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ), коклюша и менингококковой инфекции.

— Я прекрасно знаю о спорах и столкновениях мнений, когда дело касается детских прививок. Но все же не будем забывать, что в России выросло уже несколько поколений детей, которые не знают, что такое оспа или полиомиелит. Да и большинство менее опасных болезней встречаются не в пример реже, чем во времена наших дедов и прадедов, — отметил глава города.

Также сообщается, что для снижения заболеваемости коклюшем планируется внести вторую ревакцинацию против этого заболевания в Региональный календарь профилактических прививок. Данный шаг коснется детей в возрасте шести-семи лет.

Помимо этого была проведена оцифровка прививочных карт московских детей — всего более 1,9 миллиона штук. Благодаря этому врачи смогут в режиме онлайн узнать, были сделаны прививки конкретному ребенку или нет. При этом до конца года власти собираются открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей, сообщается на сайте мэра столицы.

Читайте также: Прививочная кампания набирает обороты

Google newsGoogle newsGoogle news