Песни групп Queen, ABBA, Nirvana и The Beatles начнут изучать в школах
Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Песни групп Queen, ABBA, Nirvana и The Beatles начнут изучать в школах

Образование

Песня «Богемская рапсодия» включена в список произведений, которые рекомендованы для изучения в школах. Об этом сообщают в Министерстве культуры РФ.

В перечне также содержатся такие зарубежные композиции, как ‎Smells like teen spirit‎ группы Nirvana, ‎Money‎ группы Pink Floyd, ‎All you need is love‎ группы The Beatles и ‎Dancing queen‎ группы ABBA.

Для учащихся 9–11 классов подготовят специальный список произведений, который они должны будут изучить в период обучения. Он содержит семь направлений: литература, музыка, театр, архитектура, изобразительное искусство, народная культура и кинематограф. Цель проекта — определить те произведения, которые можно назвать лучшими образцами российской и иностранной культуры. Школьники смогут выбирать из перечня те произведения, которые считают для себя интересными.

— Идея проекта заключается в реализации комплекса мероприятий, включающего в себя разнообразные виды освоения произведений искусства и художественной культуры, формы проверки знаний, вариативные способы обмена впечатлениями и формирования собственного мнения по поводу искусства и культуры у школьников, — подчеркнули в Минкульте.

По словам представителей ведомства, добровольный характер участия в проекте позволит ребятам не только с удовольствием осваивать произведения из списка, но и усовершенствовать знания о мировом искусстве, передает ТАСС.

Читайте также: Заслуженный учитель РФ рассказал о плюсах домашнего обучения

Google newsGoogle newsGoogle news