ср 16 октября 12:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Барическая пила» в Москве увеличит число пациентов на треть

«Барическая пила» в Москве увеличит число пациентов на треть

агентство городских новостей «Москва»

Московские врачи прогнозируют ощутимое увеличение числа пациентов с жалобами на высокое артериальное давление в связи с прохождением в столице «барической пилы» — явления, характеризующегося резкими колебаниями атмосферного давления.

Как отмечает врач-невролог ГКБ № 40 Москвы Эвелина Плиева, в подобные периоды количество пациентов с высоким давлением возрастает на 30 процентов. Специалист рекомендует следить за уровнем давления и пульсом, но не злоупотреблять лекарственными препаратами, поскольку это не всегда целесообразно.

Ведущий научный сотрудник Института профилактической медицины Ольга Молчанова, в свою очередь, посоветовала всем метеочувствительным людям, страдающим от перепадов давления, по возможности проводить время дома — лежать с приподнятыми ногами и пить чай с мятой. Эти меры расслабят сосуды и помогут пережить неблагоприятный период, цитируют Молчанову «Известия».

Напомним, метеозависимых москвичей предупредили о приближении «барической пилы» с 16 сентября. В первые три дня недели ожидается падение давления до 733 миллиметров ртутного столба. Значения вернутся в норму только к выходным, 21–22 сентября.

Читайте также: Врачи рассказали, как поддержать организм во время «барической пилы»

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше