Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Почетный президент РФС допустил вызов Кокорина и Мамаева в сборную

Спорт
Почетный президент РФС допустил вызов Кокорина и Мамаева в сборную
6 сентября суд удовлетворил ходатайства Павла Мамаева и Александра Кокорина об условно-досрочном освобождении / Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков не исключил, что Александр Кокорин и Павел Мамаев могут получить вызов в национальную сборную — однако при соблюдении определенных условий.

По мнению Колоскова, выступать за сборную футболисты могут при наличии таланта и трудолюбия, но если рассматривать спорт только как источник финансирования «высокого жизненного уровня», с мечтой о сборной можно распрощаться.

— Если вернуться на топ-уровень будет главной целью их жизни и они станут тренироваться на пределе своих возможностей, то все возможно, — считает представитель РФС.

Колосков привел пример, когда футболисты успешно возвращались в строй после тюремного заключения, — Эдуард Стрельцов и Юрий Севидов. Проведя под стражей пять и четыре года соответственно, оба сумели вернуться в высшую лигу, а Стрельцов даже вошел в сборную, пишут «Известия».

Напомним, футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также еще двух фигурантов осудили за две драки в центре Москвы. Спортсмены получили год пять месяцев и год шесть месяцев лишения свободы соответственно. 6 сентября суд удовлетворил ходатайства осужденных об условно-досрочном освобождении. 17 сентября данное постановление вступает в законную силу, футболисты выйдут на свободу.

Читайте также: «Парням передайте, чтоб отмечали без стульев»: реакции соцсетей на освобождение Кокорина и Мамаева

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Почему за Кокорина и Мамаева нужно порадоваться

Колонка обозревателя «ВМ» Сергея Хвостика:

На свободу с чистой совестью, кто-то скажет. А была ли их совесть чем-то запятнана? Мой ответ: да, более чем была (далее...)

Подкасты