чт 17 октября 21:39
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Первые этажи новостроек в ТиНАО дали более 10 тысяч рабочих мест

Первые этажи новостроек в ТиНАО дали более 10 тысяч рабочих мест

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 17 сентября, глава столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что почти десять процентов (десять тысяч) рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах созданы на первых этажах современных жилых комплексов. Всего же за семь лет в Новой Москве появилось 120 тысяч мест приложения труда.

— В ТиНАО девелоперы предлагают к продаже свыше 400 помещений на первых этажах жилых домов. Востребованность таких объектов в Новой Москве высокая, — считает Владимир Жидкин. — За год она в полтора раза увеличилась.

Он добавил, что бизнес задействует первые этажи новостроек чаще всего под офисы, ателье, мастерские, аптеки, центры досуга и творчества для детей и взрослых, магазины. В одном из недавно сданных, к примеру, уже размещено около 50 магазинов, свыше 30 аптек и медцентров, а также 22 салона красоты, 4 фитнес-студии, 15 творческих детских центров.

— У других крупных девелоперов примерно такая же статистика, — резюмировал руководитель департамента. — Мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача создавать места приложения труда вблизи жилья.

Читайте также: Первоначальный взнос по ипотеке будет снижен

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония