пн 21 октября 23:48
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Американские ученые смоделировали последствия возможной ядерной войны между Россией и НАТО

Сергей Собянин рассказал о планах по созданию новых выделенных полос в Москве

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

СК опубликовал видео с места обнаружения тел депутата и ее семьи в Подмосковье

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Ректор Института им. Б. В. Щукина рассказал о «дедовщине» в своем вузе

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

Американские ученые смоделировали последствия возможной ядерной войны между Россией и НАТО

Скриншот видео Youtube (https://www.youtube.com/watch?v=k2aGm_oHKh8)

Ученые из Принстонского университета в США представили видеоролик, в котором смоделировали последствия потенциального ядерного противостояния между Россией и НАТО. По их данным, в результате таких действий в первые часы погибнут около 91,5 миллиона человек.

В качестве исходных данных исследователи использовали имеющуюся в открытом доступе информацию о запасах ядерного оружия у обеих сторон и возможных целях для нанесения ударов.

Согласно видеоролику, опубликованному на Youtube, моделирование начинается в контексте обычного конфликта. Стремясь остановить наступление США, Россия запускает ядерный предупредительный выстрел с базы под Калининградом. После этого НАТО наносит ответный удар. В результате борьба видоизменяется в тактическую ядерную войну на территории Европы. Основной целью являются ключевые военные базы и сами войска. Отмечается, что за три часа таких действий погибнут около 2,6 миллиона человек, Европейский континент будет практически полностью разрушен.

Затем НАТО задействует около 600 боеголовок с континентального флота США и атомных подводных лодок для уничтожения ядерного потенциала России. Пытаясь предотвратить это, Россия ответит ракетами, запущенными с бункеров и подводных лодок. На данном этапе войны, который продлится всего 45 минут, жертвами станут 3,4 миллиона человек. После этого обе стороны конфликта нацеливают ракеты на 30 наиболее густонаселенных городов и экономических центров, используя примерно по пять-десять ядерных бомб для каждого удара. Данный шаг приведет к 85,3 миллиона погибших. Согласно модели, этот этап также продлится около 45 минут.

Общее число жертв составит более 91,5 миллиона человек на территории России, США и Европы, среди которых непосредственно погибнет примерно 34,1 миллиона. Остальная часть людей пострадает от радиоактивных осадков и других долгосрочных последствий ядерных ударов.

По мнению исследователей, риск ядерной войны вырос в последние несколько лет. Их проект направлен на освещение возможных разрушительных последствий в случае ядерного противостояния, пишет Daily Mail.

Стоит отметить, что в августе текущего года США вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Данное соглашение, заключенное в 1988 году, было направлено на уничтожение всех комплексов баллистических и крылатых ракет наземного базирования, а также отказ от их создания в будущем.

Позже стало известно, что в Калифорнии был произведен запуск неядерной крылатой ракеты наземного базирования. В Пентагоне отмечали, что боеголовка способна поразить цель на расстоянии свыше 500 километров. В связи с этим президент России Владимир Путин поручил подготовить ответ США на пуск ракеты, запрещенной ДРСМД. При этом в МИД России много раз подчеркивали, что Вашингтон нарушал данное соглашение с 1999 года, когда проводили испытания боевых беспилотников, которые схожи по характеристикам с запрещенными договором крылатыми ракетами наземного базирования.

Читайте также: Америка планирует перейти к ракетным испытаниям в начале 2020-х годов

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало