Онколог назвал выход Заворотнюк из комы «добрым знаком»
О госпитализации Анастасии Заворотнюк стало известно 13 сентября/ Фото: Официальный сайт Анастасии Заворотнюк

Онколог назвал выход Заворотнюк из комы «добрым знаком»

Звезды

СМИ 18 сентября сообщили, что состояние популярной актрисы Анастасии Заворотнюк улучшилось. Она вышла из комы.

«Вечерняя Москва» обратилась за комментарием к врачу-онкологу и попросила рассказать, о чем говорит сложившаяся ситуация.

— В этой истории много домыслов, включая диагноз и степень серьезности положения. Но если все-таки взять гипотетический случай пациента с опухолью центральной нервной системы, то когда он после комы приходит в себя, это добрый знак. Им можно заниматься, повлиять и на опухоль, и на общее состояние, создать условия, чтобы человек выжил, — объяснил врач-онколог, кандидат медицинских наук Александр Братик. — Когда происходит отек мозга — это не смерть нервной системы и клеток. Потеря сознания при отеке — защитная реакция организма. Она может быть долгой, может быть короткой. После того как отек спадает в силу естественных процессов или медикаментозной терапии, человек приходит в себя. В любом случае есть шанс бороться за ее жизнь и достичь хороших результатов.

Напомним, что о госпитализации Анастасии Заворотнюк стало известно 13 сентября. По сообщениям СМИ, у актрисы обнаружили отек мозга. Ее близкие узнали о проблеме после того, как Анастасия родила дочку Милу. Ребенок появился на свет в результате искусственного оплодотворения. Пока актриса находится в одной из столичных клиник, ее поддерживают мама и супруг, известный фигурист Петр Чернышев.

Читайте также: Что известно о болезни Анастасии Заворотнюк

Google newsGoogle newsGoogle news