Карта городских событий
Смотреть карту

Актер Павел Устинов вышел на свободу

Происшествия
Актер Павел Устинов вышел на свободу
Павел Устинов находится под подпиской о невыезде / Фото: Фадеичев Сергей / ТАСС

Актера Павла Устинова выпустили из московского СИЗО № 4 «Медведь». Решением суда мера пресечения в отношении артиста была изменена с заключения под стражей на подписку о невыезде. Соответствующей информацией поделилась его сестра Юлия.

— Его вывезли с территории СИЗО на автозаке, адвокат нам эту информацию подтвердил. Мы едем домой, — рассказала она.

Решение суда о назначении актеру меры пресечения, не связанной с реальным лишением свободы, было принято после соответствующей просьбы генеральной прокуратуры, передает РИА Новости.

Напомним, в ходе акции, проводившейся 3 августа в центре Москвы, сержант полиции Александр Лягин задержал Павла Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являвшегося активным участником массовых беспорядков». Отмечалось, что актер оказывал сопротивление сотруднику правопорядка, из-за чего тот получил вывих плеча и провел 20 дней в больнице.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера к трем с половиной годам колонии общего режима. Несогласие с решением суда выразили множество публичных персон и деятелей культуры. В частности, они требовали заново изучить материалы дела и провести анализ видеоролика с места происшествия.

Читайте также: Песков отреагировал на высказывание своей дочери о деле актера Устинова

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse