ср 16 октября 13:21
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Немецкий журналист нашел 13 отличий между жизнью в Москве и Европе

Немецкий журналист нашел 13 отличий между жизнью в Москве и Европе

Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Немецкий журналист Доминик Калус нашел 13 отличий между жизнью в Москве и Европе. Его работа опубликована на сайте Ostexperte.de.

Калус удивился тому, что знанием английского языка, который так распространен в Европе, в российской столице могут похвастаться далеко не все. Он сделал такой вывод, общаясь с разными людьми, работающими в сфере услуг, — кондукторами, таксистами, продавцами, официантами и так далее.

Его приятно удивила скорость Интернета в Москве и возможность подключения к бесплатной городской сети вайфай. Немец поразился тому, что в метро, парках и даже деревнях можно практически беспрепятственно выходить в Сеть. Вместе с тем в Европе, особенно за пределами больших городов, Интернет работает с перебоями.

Он отметил, что в московском метро очень чисто, поезда ездят почти бесшумно, а горожане в поездках чаще всего заняты чтением книг.

Журналист был ошеломлен тем фактом, что москвичи могут стоять в очереди несколько часов ради того, чтобы попасть в музей. «Стоять полчаса на морозе ради искусства? Нормально!» — воскликнул он. 

Также он отметил, что в Москве почти не пользуются наличными деньгами, ведь почти везде можно оплатить покупку банковской картой. Кроме того, немец был удивлен факту выплат заработной платы дважды в месяц.

Еще, по мнению Калуса, найти в российской столице вкусный сыр — настоящая редкость. 

Читайте также: Названы самые невыгодные месяцы для отпуска

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше