Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

СМИ: Отравленный в Эймсбери британец собрался подать на Россию в суд

В мире
СМИ: Отравленный в Эймсбери британец собрался подать на Россию в суд
Чарльз Роули пострадал от отравления нервно-паралитическим веществом 4 июля 2018 года в городе Эймсбери / Фото: Скриншот видео Youtube (www.youtube.com/watch?v=wa8AMm3SwL8)

Пострадавший от нервно-паралитического вещества в Эймсбери летом 2018 года британец Чарльз Роули собирается подать в суд на Россию. Мужчина хочет возместить ущерб, отсудив около миллиона фунтов стерлингов, пишет газета Mirror со ссылкой на самого Роули и его адвоката.

Защитником пострадавшего стал юрист Патрик Магуаир, ранее представлявший интересы жертв террористических атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году. По словам адвоката, Роули продолжает страдать «от серьезных побочных эффектов» после отравления.

— Это очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости, — приводит слова Роули газета.

Напомним, об инциденте в городе Эймсбери стало известно 4 июля прошлого года. Сообщалось, что два человека — Чарльз Роули и Дон Стерджес — были госпитализированы из-за воздействия неизвестного вещества. Позже Скотленд-Ярд проинформировал, что пострадавшие были отравлены тем же веществом, что и бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. Роули выписали из больницы спустя несколько недель, Стерджес же умерла через несколько дней после отравления.

Британская сторона сообщала, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта 2018 года в Солсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок». Вину за произошедшее Лондон возложил на российские спецслужбы. Москва отрицает все обвинения.

Читайте также: Лондон заявил об отсутствии доказательств причастности российских властей к «делу Скрипалей»

Подкасты