Отряд беспилотных разведчиков появится в российской армии
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Отряд беспилотных разведчиков появится в российской армии

Армия

Первый отряд дальних беспилотных разведчиков сформируют в Западном военном округе российских Вооруженных сил.

Как рассказали источники в Министерстве обороны РФ, отряд укомплектуют дронами «Форпост-Р», затем их заменят «Альтиусами». Базироваться отряд будет на аэродроме Шаталово в Смоленской области, где прежде размещался 47-й гвардейский разведывательный авиационный полк.

Дроны смогут не только патрулировать важный участок западной границы, но и совершать разведывательные полеты до Балтийского моря на севере, «подсвечивать» цели для ракетных комплексов «Искандер» и «Калибр», а также наносить удары с воздуха.

Сроки развертывания отряда дронов не сообщаются. Официальное подтверждение информации о создании такого подразделения от Минобороны не поступало.

Военный эксперт Антон Лавров полагает, что отряд дронов-разведчиков усилит группировку войск на западе России и заменит исчерпавшие свой ресурс самолеты-разведчики Су-24МР, пишут «Известия».

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский оценил полет нового тяжелого беспилотника «Альтиус-У». По мнению специалиста, новый летательный аппарат будут использовать как средство разведки в различных диапазонах и как средство радиоэлектронной борьбы.

Читайте также: Позиции прикроют от вражеских дронов

Google newsGoogle newsGoogle news