- Выключить коронавирус

Счетная палата России стала председателем Международной организации высших органов финансового контроля

Названы учреждения, которые будут работать в Москве с 25 мая

Попова озвучила сроки действия масочного режима в России

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 25 мая

Суд в Москве арестовал захватчика отделения банка

Лео Бокерия назвал сроки победы над коронавирусом в России

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Эксперт рассказал, почему запрет на ввоз топлива выгоден для РФ

«Муху не обидит»: друг рассказал об участвовавшем в перестрелке бойце ММА

Зачем нам патриотизм и каким он должен быть на самом деле

Пять мифов о коронавирусе: где заканчивается правда о новом заболевании

«Его неправильно поняли»: Эдгард Запашный заступился за Пригожина

Названы группы риска, которые первыми нужно вакцинировать от COVID-19

«Никаких аспиринов»: названы опасные для больных COVID препараты

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Поражение легких и обострение заболеваний: москвичи рассказали, как боролись с COVID-19

«Я получаю реально много денег»: Мясников рассказал о своих доходах

Счетная палата России стала председателем Международной организации высших органов финансового контроля

Со вступлением в должность президента конгресса ИНТОСАИ главу Счетной палаты России Алексея Кудрина поздравил мэр Москвы Сергей Собянин

ФОТО: Пресс-служба Госдумы

Торжественная церемония передачи полномочий прошла в среду, 25 сентября, на XXIII конгрессе ИНТОСАИ. Ближайшие три года президентом международной организации будет глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Международная организация высших органов аудита появилась в 1953 году, объединив счетные палаты 194 стран. Конгресс ИНТОСАИ проводится раз в три года и всегда в разных государствах. В этом году форум проходит в Москве. В столице России собрались более 600 участников из 169 стран.

— Россия впервые принимает главный форум этой представительной и авторитетной международной структуры, — поприветствовал участников конгресса президент страны Владимир Путин. — Сотрудничество, взаимодействие, обмен опытом национальных структур внешнего аудита — один из ключевых вопросов, ведущих к укреплению доверия, основа для нашей совместной работы по преодолению структурных проблем, по обеспечению экономического роста, повышению благосостояния людей, по защите окружающей среды — то есть по приоритетным направлениям, которые определены Организацией Объединенных Наций как цели устойчивого развития.

Все эти задачи, подчеркнул президент, созвучны долгосрочным планам России, где реализуются масштабные проекты, направленные на существенное улучшение качества жизни населения страны. И в достижении этой цели большую роль играет Счетная палата РФ, которая со всей строгостью оценивает эффективность бюджетных расходов, инвестиций и государственного управления в целом.

— Темп современной жизни, бурные технологические изменения, те амбициозные задачи, которые стоят перед нашими странами, задают новые стандарты для всех сфер, в том числе для аудита. Сегодня это тоже область новаций, поиска и экспериментов, — подчеркнул Владимир Путин.

Практически все важные эксперименты, в том числе по развитию и внедрению новых технологий, проходят в Москве — одном из крупнейших мегаполисов мира. В столице России проживает 12,5 миллиона человек. В Московской агломерации — около 20 миллионов.

Со вступлением в должность президента конгресса ИНТОСАИ главу Счетной палаты России Алексея Кудрина поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Я знаю Алексея Леонидовича очень давно, — сказал он. — В свое время он был признан лучшим министром финансов в мире. Под его руководством создана надежная налоговая система, финансовая система, резервные фонды, фонды развития, которые позволили нашей стране пережить очень серьезные экономические и финансовые кризисы.

В вопросах аудиторского контроля Кудрин, по словам мэра, придерживается мнения, что нужно учитывать расход не просто финансовых, а любых, в том числе материальных, кадровых ресурсов. Поэтому, оценивая эффективность вложений, например, в развитие транспортной инфраструктуры, нужно считать не только деньги, потраченные на строительство новых дорог, но и сэкономленное в поездках время, а также количество привлеченных в тот или иной регион инвестиций.

— Я уверен, ваша организация под председательством российской Счетной палаты внесет большую лепту в экономическое и социальное развитие ваших стран, — обратился к участникам конгресса Сергей Собянин.

Читайте также: Алексей Кудрин опроверг «дрейф» в сторону Сергея Глазьева

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

53586 +3746 (за сутки)

Выздоровели

166473 +2560 (за сутки)

Выявлено

2034 +41 (за сутки)

Умерли

Анатолий Горняк

Старик умер, старик путешествует

Игорь Воеводин

Плюй на всех и набивай утробу

Сергей Капков

Город в шаговой доступности

Дарья Завгородняя

Кто присмотрит за искусством

Юрий Козлов

Писатель между смертью и советской властью

Георгий Бовт

В три этапа: как власть поможет людям и бизнесу

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Жизнь в виртуальном мире

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Первый на суше