Категория для опекунов появилась в навигаторе социальных услуг Москвы
Фото: pixabay.com

Категория для опекунов появилась в навигаторе социальных услуг Москвы

Город

Информация для опекунов и еще 5 новых категорий появились в навигаторе социальных услуг столицы, пишет официальный сайт мэра Москвы.

Так, на интерактивной онлайн-карте появились такие категории, как «Помощь женщинам и детям в кризисной ситуации», «Подростковые клубы», «Клуб «Мой социальный центр», «Помощь бездомным», «Школа приемных родителей» и «Образование».

Так, женщины, оказавшиеся в критическом положении, могут найти на сервисе более 25 адресов, где им и их детям могут предоставить временное жилье, а также психологическую и юридическую помощь.

Опекунам или усыновителям также может быть полезна интерактивная карта. Благодаря навигатору можно выбрать одну из 37 школ приемных родителей, которые функционируют при благотворительных фондах либо общественных организациях, содействующих семейному воспитанию.

Бездомным людям могут оказать помощь в главном офисе Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Глинки на Иловайской улице и в пяти его филиалах.

Там всегда накормят, окажут медицинскую помощь, предоставят одежду и помогут восстановить личные документы.

Читайте также: Дома престарелых в России начнут строить по новым стандартам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse