Вице-премьер Украины назвал СНГ «клубом неудачников»
Вице-премьер Украины по вопросам интеграции с Евросоюзом Дмитрий Кулеба заявил, что содружество не мешает евроинтеграции Украины / Фото: СКРИНШОТ ВИДЕО YOUTUBE (WWW.YOUTUBE.COM/WATCH?V=EMLJ3YNBZGO)

Вице-премьер Украины назвал СНГ «клубом неудачников»

В мире

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции с Евросоюзом Дмитрий Кулеба высказал мнение по поводу Содружества Независимых Государств (СНГ), отвечая на вопрос по поводу участия Украины в заседаниях и мероприятиях союза.

Он отметил, что данная тема в большей степени относится к компетенции главы украинского МИД Вадима Пристайко, заявив, что лично для него СНГ является «клубом неудачников» и «закрытой историей».

Кроме того, он добавил, что содружество не мешает евроинтеграции Украины, пишет газета «Европейская правда».

Заявление украинского политика «Вечерней Москвы» прокомментировал политолог Игорь Друзь:

— Кулеба обязан следовать в политическом мейнстриме Украины. Он говорит то, что диктует ему «верхушка». А правит на Украине Госдеп. Конечно, США заставляют своих марионеток говорить, что всякая интеграция с Россией — путь к неудачам и бедам. На самом деле практика показала обратное.

Напомним, СНГ является международной организацией, функционирующей на добровольной основе. Она объединяет большинство бывших советских республик.

Стоит отметить, что в 2014 году Украина заявила о начале процесса выхода из СНГ. Соответствующий законопроект был подан в Верховную раду двумя годами позже. В 2018 году экс-президент страны Петр Порошенко предложил подготовить документ об официальном прекращении участия в союзе. Однако Украина так и не предоставила в органы СНГ каких-либо официальных документов, свидетельствующих о выходе, и продолжала сотрудничать с организацией в статусе наблюдателя.

Исполком СНГ направил приглашение текущему украинскому лидеру Владимиру Зеленскому на саммит стран СНГ 11 октября 2019 года.

Читайте также: Экс-депутат украинской Рады рассказала об ошибке Зеленского в отношениях с Россией

Google newsGoogle newsGoogle news