Политолог объяснил, почему Украину не пустят в «клуб удачников»
Фото: Скриншот с видео (https://www.youtube.com/watch?v=bnVL47D8a3Y)

Политолог объяснил, почему Украину не пустят в «клуб удачников»

Внешняя политика

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции с Евросоюзом Дмитрий Кулеба назвал СНГ «клубом неудачников» и призвал Украину стремиться в «клуб удачников». Отметим, что при президентстве Петра Порошенко украинские власти заявляли о намерении выйти из СНГ, однако так и не подали документы.

Заявление украинского политика «Вечерней Москвы» прокомментировал политолог Игорь Друзь:

— Кулеба обязан следовать в политическом мейнстриме Украины. Он говорит то, что диктует ему «верхушка». А правит на Украине Госдеп. Конечно, США заставляют своих марионеток говорить, что всякая интеграция с Россией — путь к неудачам и бедам. На самом деле практика показала обратное. Отдаление от России государств постсоветского пространства ничего хорошего им не принесло. Все страны, входившие в состав СССР, за исключением прибалтийских, в своем развитии ярко деградировали. На многих из них обрушились внутренние беспорядки, государственные перевороты, военные конфликты. Это произошло и с Украиной.

Политолог заметил, что структура СНГ работает не всегда лучшим образом, над механизмом взаимодействия надо трудиться. Но в целом только сплоченный союз государств бывшей Российской империи способен противостоять враждебным реалиям современной жизни мирового сообщества. Только вместе можно решить проблемы.

— Что касается Украины, это одно из самых несчастных государств. Оно было захвачено США совместно с ЕС, его превратили в антироссийский инструмент. Такое использование страны не может не нести страшные беды и всевозможные неудачи ее жителям. При этом Украину изначально никто в Евросоюз брать не собирался. И в ЕС она никогда не вступит, ей не дадут. Украина — это разруха. Низкий уровень жизни, уничтоженная экономика, хаос и огромная, превосходящая в несколько раз размеры европейских стран территория. Включение этого нищего региона в ЕС подорвало бы относительную стабильность на Западе. Ее используют для того, чтобы нанести вред России, — сказал Игорь Друзь.

Он добавил, что, несмотря на то, что Украина разграблена Америкой и Европой, ее все еще продолжают выжимать как сырьевой придаток, и вывозят за пределы страны все то, что еще можно вывезти.

Читайте также: МВФ назвал главные проблемы украинской экономики

Google newsGoogle newsGoogle news