Карта городских событий
Смотреть карту

Александр Кибовский: Уход Марка Захарова — это огромная потеря для всей нашей культуры

Новости
Александр Кибовский: Уход Марка Захарова — это огромная потеря для всей нашей культуры
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Руководитель департамента культуры города Александр Кибовский выразил соболезнования родным и близким народного артиста СССР Марка Захарова. Он отметил, что зрители нескольких поколений обожали режиссера.

— Уход Марка Анатольевича — это огромная потеря для театрального искусства, для всей нашей культуры. Ушел Мастер, который с 1960-х годов являлся смелым новатором, создавшим на сцене свой оригинальный и неповторимый язык общения со зрителями, несколько поколений которых его просто обожали.

Александр Кибовский: Уход Марка Захарова — это огромная потеря для всей нашей культурыПервые цветы в память о Марке Захарове у театра «Ленком» / Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Кибовский добавил, что под руководством Захарова театр «Ленком» стал самобытным художественным явлением.

— Он прошел длинный и непростой путь от скромного актера Пермского театра до прославленного классика, признанного во всем мире. Под его руководством театр «Ленком» стал за полвека не просто популярным, любимым, знаменитым. Он стал самобытным художественным явлением. Лучшие артисты, драматурги, режиссеры считали творческим счастьем работать с Марком Анатольевичем, учиться у него, пользоваться его советами. Великого таланта Мастера хватало на всех. Он воплощен не только в его собственных работах, но и во многих произведениях, спектаклях, постановках, которые создавали творцы, получавшие заряд вдохновения от общения с этим удивительным театральным гением.
Мы прощаемся с театральной эпохой и скорбим вместе со всеми людьми искусства.
Вечная память.

Напомним, народный артист СССР Марк Захаров ушел из жизни 28 сентября. Причиной смерти художественного руководителя столичного театра «Ленком», по предварительной информации, стало повторное воспаление легких.

Далее по теме: Марк Захаров. Мы оценили красоту игры

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse