Карта городских событий
Смотреть карту
Карен Шахназаров: Марк Захаров — единственный, кто сумел соединить в себе талант театрала и кинорежиссера
Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Карен Шахназаров: Марк Захаров — единственный, кто сумел соединить в себе талант театрала и кинорежиссера

Развлечения

Марк Захаров являлся одним из немногих театральных режиссеров, который делал прекрасные постановки и также с большим талантом создавал киношедевры. Об этом «Вечерней Москве» заявил руководитель «Мосфильма», режиссер Карен Шахназаров.

— Он (Марк Захаров — прим. «ВМ»), пожалуй, единственный в истории мировой культуры режиссер, который сумел соединить в себе талант театрала и кинорежиссера. Его киноработы — настоящие шедевры, — отметил Шахназаров.

По словам Шахназарова, народный артист также умело владел законами театрального искусства.

— Его общемировая уникальность заключается еще в том, что он обладал своим уникальным, неповторимым стилем в кино. Его уход — это огромная потеря для российской и мировой культуры. Но работы его — вечны, — заключил директор «Мосфильма».

СПРАВКА «ВМ»

Марк Захаров родился в 1933 году. В 1955 году окончил актерский факультет ГИТИСа, в том же году стал работать в Пермском драматическом театре. Начал заниматься режиссурой в 1956 году. Стал художественным руководителем и главным режиссером «Ленкома» в 1973 году. Наиболее известными работами в кино стали картины «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен» и другие.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse