Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Журналисты идентифицировали российский «кошмар авианосцев»

Общество
Журналисты идентифицировали российский «кошмар авианосцев»
Фото: twitter.com/PDChina

Китайские средства массовой информации предположили, какое оружие имел в виду министр обороны России Сергей Шойгу под формулировкой «кошмар авианосцев».

Журналисты предположили, что глава Минобороны РФ подразумевал противокорабельную крылатую ракету П-700 комплекса «Гранит», которую использовали на учебных стрельбах в Тихом океане незадолго до интервью Сергея Шойгу, пишет Sohu.

Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин заявил «Федеральному агентству новостей», что китайские журналисты отчасти правы: российские субмарины, на вооружении которых стоят ракеты П-700, на Западе прежде называли «убийцами авианосцев».

Эксперт подчеркнул, что это не новая разработка — ею пользовались еще в советском флоте. В частности, ракетами П-700 были вооружены наши тяжелые атомные ракетные крейсера проекта «Орлан» («Петр Великий», «Адмирал Нахимов»).

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об укреплении западной границы государства. По его словам, обстановка на западе страны остается напряженной по причине расширения военного присутствия НАТО в Восточной Европе и развертывания американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Румынии. Кроме того, углубляется военное сотрудничество альянса с Финляндией и Швецией.

Читайте также: Убийца авианосцев защитит морские рубежи

Подкасты