чт 17 октября 21:33
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Хосе Каррерас объяснил, почему не поет русские романсы

Хосе Каррерас объяснил, почему не поет русские романсы

Хосе Каррерас в первый раз приехал в Россию 30 лет назад

EPA/TASS

Прославленный испанский тенор Хосе Каррерас навестил Москву. Он дал концерт в Государственном Кремлевском дворце, а за день до выступления побеседовал с журналистами.

На вопрос о том, почему он не исполняет русские оперы и романсы, мэтр ответил:

— Это не от недостатка желания. Я очень люблю русскую музыку. И с удовольствием исполнил бы и партию Германа, и Ленского, но это трудно, потому что я не владею русским языком. Сколько езжу к вам (первый раз певец посетил Москву 30 лет назад — прим. «ВМ»), а экзамен по русскому так и не сдал. Но могу «Очи черные».

— А как вам работается с «Русской филармонией»? Насколько отличаются российские музыканты от коллег из других стран? Репетиции длиннее или короче?

— Я обожаю петь с русскими музыкантами. Европейские, американские и азиатские оркестры в своей манере игры передают характер каждой страны — это половина эмоций, которые испытывают здесь, в России. Ваши музыканты всегда очень страстные. Я люблю и англичан, но накал эмоций у русских самый впечатляющий.

Как известно, Хосе Каррерас — большой поклонник нашей страны, и его чувства никогда не охладевали. Очередной раз он признался в любви к Москве:

— За тридцать лет, что я бываю у вас, город невероятно изменился. Москва с каждым моим приездом все более приветливая и интересная. Сегодня это один из самых впечатляющих городов мира. Каждый раз, когда я приезжаю, вижу что-то новое.

В ходе конференции пресс-секретарь Управления делами президента Российской Федерации Елена Крылова сказала Каррерасу, что технические возможности Большого зала Кремлевского дворца позволяют исполнять любую музыку, даже рок.

— О, (I Can't Get No) Satisfaction я готов спеть в любой момент, — пошутил певец.

Читайте также: Москвичи смогут полюбоваться самыми редкими музыкальными инструментами в музее на Солянке

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония