чт 17 октября 21:27
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Хосе Каррерас заступился за Пласидо Доминго, лишившегося работы

Хосе Каррерас заступился за Пласидо Доминго, лишившегося работы

Хосе Каррерас заявил, что Пласидо Доминго никогда не совершил бы ничего некорректного

Александра Мудрац / ИТАР-ТАСС

Мэтр мировой оперы Хосе Каррерас приехал в Россию, чтобы выступить на Большой сцене Государственного Кремлевского дворца вместе с дирижером Давидом Хименесом и симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония».

Во время встречи с журналистами за день до концерта маэстро сообщил о том, что сейчас уже не смог бы петь те партии, которые были ему под силу 40 лет назад. Также он рассказал о своих планах после завершения музыкальной карьеры:

— Я не буду петь долго — это, видимо, последние концерты. Дальше я буду заниматься своим Фондом борьбы с лейкемией (в 1987 году, уже будучи на вершине популярности, перец пережил рак крови; победив страшную болезнь, музыкант создал Международный фонд по борьбе с лейкемией — прим. «ВМ»). Я не сомневаюсь в том, что буду делать.

Певец посвятил несколько теплых слов своей коллеге Елене Образцовой, с которой поддерживал дружеские отношения вплоть до ее кончины в 2015 году.

— Она великолепная певица, очень трогательная женщина. Сегодня я пытаюсь внести частицу от себя, сотрудничать с конкурсами, которые организует ее благотворительный фонд, — поделился Каррерас.

Спросили исполнителя и о ситуации вокруг Пласидо Доминго в США (Доминго пришлось уволиться из Метрополитен-оперы из-за обвинений в сексуальных домогательствах — прим. «ВМ»).

— Единственное, что я могу сказать: господин Доминго никогда не сделает ничего, что было бы некорректно, — ответил певец.

Читайте также: Хосе Каррерас объяснил, почему не поет русские романсы

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония