Карта городских событий
Смотреть карту

Карликовый бегемот Ксюша переехала в теплый вольер Московского зоопарка

Город
Карликовый бегемот Ксюша переехала в теплый вольер Московского зоопарка
В новом жилье бегемота Ксюши будет поддерживаться оптимальная температура и влажность / Фото: страница Московского зоопарка «ВКонтакте» (vk.com/moscow_zoo)

Карликовый бегемот Ксюша переехала в теплый вольер Московского зоопарка на зимовку, сообщается в аккаунте социальной сети зоосада «ВКонтакте».

— Осенью перелетные птицы отправляются на юг, а наш карликовый бегемот Ксюша меняет свой просторный летний вольер на зимнюю «резиденцию». В следующий раз увидеть обаятельного бегемота гости зоопарка смогут только следующим летом или, если повезет, в конце весны, — пояснили работники зоопарка.

Уточняется, что 220-киллограмовое животное переместилось в утепленный вольер в конце прошедшей недели. В новом жилье Ксюши будут поддерживаться оптимальная температура и влажность. Помогать поддерживать физическую форму бегемоту будут специалисты, проводящие регулярные тренировки.

А еще в зимнем вольере Ксюши располагается бассейн, доступ в который будет открыт ей на протяжении всего холодного сезона. Кроме того, всю осень и зиму животное каждый день будет получать порцию витаминов и полезные пищевые добавки.

Читайте также: Гориллы и львинохвостые макаки Московского зоопарка переехали в теплые вольеры

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse