Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Стало известно, что чаще всего ищут в Интернете по теме МЦД

Город
Стало известно, что чаще всего ищут в Интернете по теме МЦД
Фото: Владимир Новиков / Вечерняя Москва

Чаще всего в Интернете по теме Московских центральных диаметров ищут тарифы, схему и дату запуска проекта. Также популярными оказались Демонстрационный павильон МЦД и запросы по отдельным маршрутам, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

— В запросах часто упоминают конкретные линии или станции, например, «Маршрут МЦД-2 Нахабино — Подольск» или «Станция Волоколамская МЦД», — указано в сообщении.

Согласно имеющейся информации, пик запросов пришелся на конец августа. В этом месяце было объявлено о тарифах, которые будут действовать на МЦД. Пользователи Сети ежедневно искали информацию о стоимости проезда в восемь раз чаще по сравнению с информацией по теме диаметров в обычные дни.

Кроме того, популярными оказались сведения о бесплатных пересадках с МЦД на метро и обновлении схем в подземке в дни их анонса.

С запуском диаметров общественный транспорт столицы станет доступнее для 3,7 миллиона горожан и жителей Подмосковья. Первые два сквозных маршрута позволят улучшить транспортную доступность шести городов области и более 45 районов Москвы.

Читайте также: Стало известно, какой багаж можно бесплатно провозить на МЦД

Подкасты