Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные врачи вылечили ребенка с 50-процентными ожогами тела

Город
Столичные врачи вылечили ребенка с 50-процентными ожогами тела
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Хирурги детской городской клинической больницы № 9 им. Г. Сперанского (ДГКБ) вылечили трехлетнюю девочку, которая упала в ведро с кипятком и получила ожоги 50 процентов тела, сообщила пресс-служба столичного депздрава.

— В ДГКБ № 9 имени Г. Сперанского из Смоленской области госпитализировали трехлетнюю малышку, которая, прыгая на диване, упала с него в ведро с горячей жидкостью. С ожогами второй и третьей степени туловища, верхних и нижних конечностей на площади 50 процентов поверхности тела в состоянии ожогового шока маленькая Виктория поступила в отделение реанимации и интенсивной терапии, — говорится в сообщении.

Отмечается, что пациентке пришлось пережить удаление некротической ткани, инфузионную, посиндромную, иммунокоррегирующую терапии, а также операции по восстановлению утраченного кожного покрова.

По словам руководителя ожогового центра Людмилы Будкевич, девочка находилась на специальной противоожоговой кровати, которая ее согревала, не допуская образования пролежней. С помощью реабилитологов ребенок заново научился ходить.

В пресс-службе также добавили, что спустя месяц после начала реабилитации девочку выписали домой, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Певица Анна Плетнева дала три простых совета по воспитанию детей

Подкасты