В ООН выразили обеспокоенность невыдачей виз российской делегации
Фото: Официальный сайт ООН (https://www.un.org/ru/)

В ООН выразили обеспокоенность невыдачей виз российской делегации

Внешняя политика

В Организации Объединенных Наций (ООН) весьма встревожены инцидентом с невыдачей виз российским делегатам, из-за которого им не удалось попасть на Генеральную Ассамблею ООН. Об этом заявил в четверг, 3 октября, представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик.

— Мы очень сильно обеспокоены вопросом выдачи виз, на который обратила внимание РФ, — цитирует РИА Новости представителя генсека.

По его словам, данный вопрос ранее обсуждался комитетом Генассамблеи по отношениям с принимающей стороной. Дискуссия продолжится в ближайшем будущем, причем к ней будет подключена и российская миссия, добавил Дюжаррик.

Ранее сообщалось, что десять членов российской делегации не получили визы в США, в связи с чем не смогли посетить Генеральную Ассамблею ООН в Нью-Йорке. По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, данный шаг является «возмутительным примером неуважения» США. Сенатор Алексей Пушков заявил, что отказ выдать визы членам российской делегации на Генассамблее ООН является продуманной и сознательной акцией.

Читайте также: Замглавы МИД РФ Сергей Рябков обвинил США в развязывании визовой войны

Google newsGoogle newsGoogle news