Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нагиев рассказал о новых правилах на проекте «Голос»

Общество
Нагиев рассказал о новых правилах на проекте «Голос»
Ведущий программы Дмитрий Нагиев рассказал, что телеканал принял решение отказаться от телефонных звонков / Фото: Предоставлено пресс-службой

Ведущий шоу «Голос» Дмитрий Нагиев в эфире Первого канала рассказал об изменениях в правилах голосования на проекте.

Он сообщил, что телеканал решил отказаться от телефонных звонков — голоса будут приниматься только по СМС.

Кроме того, ввели ограничения на количество сообщений. Раньше можно было отправлять до 20 сообщений с одного номера, а теперь можно проголосовать за участника шоу только один раз на каждом из этапов.

Также телезрителям будет приходить ответное сообщение на СМС для подтверждения их действий, только после этого голос засчитают.

Финал прошлого сезона «Голос. Дети» проходил 26 апреля. По итогам СМС-голосования зрителей победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Она получила 55,5 процента голосов. Большинство зрителей не поверили в честную победу девочки. Телеканал проверил результаты голосования. Расследование показало, что в финале шоу «Голос. Дети» происходили массовые накрутки голосов с помощью ботов в пользу дочери Алсу.

Первый канал аннулировал итоги финала и пообещал к старту следующего сезона «Голоса» принять меры по усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования.

Позднее провели спецвыпуск шоу «Голос.Дети» с участием всех финалистов, их всех объявили победителями.

Читайте также: Алсу заявила, что ее критики ведут себя «словно гиены»

Подкасты